Зал славы
Скриншоты
Скриншоты
42548 Инквизиторов, 50761 вампиров и 42729 оборотней
42548
50761
42729
1 Warkvova [164]
2 --MorGanA-- [164]
3 ---Т-34--- [164]
4 -Норма- [164]
5 Ямабуси [164]
6 ..Таран [164]
7 _ThoR_ [164]
8 БОСЯЧКА [164]
9 санёк67 [164]
10 Abaddon [164]
Приветствуем вас на сайте бесплатной ролевой онлайн игры (MMORPG) "Хеллгард"!

Перст Сефирота

Когда святой Ултен привел людей Летнего озера, в долину Арн, шаманы оборотней напустили на побережье такой туман, что руки своей не разглядеть. Порох отсырел, целиться невозможно. А тут оборотни поперли. Выскочит такой из тумана, схватит человека и снова в туман. Ищи его там…

Люди: разведчики, стрелки, ополченцы пришли к Ултену, говорят надо здесь строить город. Обнесем это место частоколом, разожжем костры – никто нас отсюда не выбьет. А святой Ултен им отвечает: нет, мол, мне сам Агатон сказал, что подаст знак, где город строить. Ждать надо. Остались ждать…

Люди продолжали гибнуть от клыков оборотней, в лагере начался мор, а Ултен все ждал знамения. Тогда Иерон, предводитель людей, бежавших к Летнему озеру из Туайм-Келла, охотник и воин, сказал, что намерен принять бой. Несколько сотен мужчин ушли вместе с ним в туман, в ту сторону, откуда чаще всего приходили оборотни.

Иерон не мог противостоять тысячам волков, но после первого же сражения, оборотни пораженные мужеством и стойкостью людей, пропустили уцелевших в Келл, туда где не было колдовского тумана. В холмах к западу отсюда до сих пор живут потомки людей Иерона, хотя приходится им трудно.

После того, как Иерон-проклятый увел многих мужчин на битву, в лагере началось волнение. Оно понятно: никому не хотелось ждать смерти в тумане, пока другие сражаются. Закончилось тем, что семеро вождей, во главе с бывшим каменщиком Лотаром-хитрым пришли к Ултену и сказали, что убьют его, если он не отдаст приказ о строительстве города. Хорошо, сказал Ултен, смотрите и указал на небо.

И встал над долиной сияющий сефирот, поднял крылья от горизонта до горизонта. И ткнул пальцем, перстом то есть, в землю: здесь стройте город. На ратушной площади до сих пор яма от этого прикосновения осталась, может, видели.

А то место, где народ предлагал город поставить, потом под землю ушло. Там сейчас Нхаготов лог.

Говорят, что последние недели перед смертью святой Ултен проводил над этим чудесным отверстием в земле. Во весь голос молил о второй печати, которая навсегда отделила бы святой город от языческих жертвенников, воздвигнутых во времена вечной тьмы. Но сефирот больше не появился, людям пришлось самим разбираться с проклятием, лежащим на Арнхейме.

Святой Лотар отправил под землю несколько вооруженных отрядов. Солдаты неделю молились на краях Перста Сефирота, а потом в глубине открывался проход, ведущий в полную темноту. Иногда из-под земли раздавался звон и рычание, иногда голоса, говорящие на незнакомых языках. Одни говорят, что Лотар пытался, по воле Ултена, уничтожить древнее капище, оскверняющее Арнхейм, другие, что первый инквизитор искал в подземельях древние сокровища.

Но люди так и не узнали, что происходит под Перстом Сефирота – никто из тех, кто спустился в яму, не вернулся на поверхность.

Неизвестный Герой все же вышел из этого темного места и вот, что он нам поведал:

- Задача смельчаков исследовать подземелье и добраться до сокровищницы с сундуками, наполненными драгоценными артефактами - свитками индульгенций и дарами богов, самыми лучшими даймами и мощнейшими эликсирами, которых нет даже в продаже.
- Но путь к сундукам преграждает Властелин подземелий - только его смерть дает доступ в комнату с сундуками.
- Для того, чтобы попасть к Властелину подземелий нужно уничтожить одного из големов - Хранителя подземелий. Если повезет, то один из големов может перенести сразу к сундукам, минуя Властелина.
- Попасть к Хранителям можно только через жертвенную чашу, наполнив ее кровавыми сердцами в количестве 50-ти штук. Вырезать сердца надо из тел миньонов, кишащих в локациях рядом с жертвенной чашей.
- Опасность грозит не только со стороны монстров и хранителей, но и со стороны других смельчаков, пытающихся ограбить сокровищницу. Если убить другого героя, то все добытые им сердца, переходят в сумку победителя.


Меню раздела