Зал славы
Скриншоты
Скриншоты
41800 Инквизиторов, 49531 вампиров и 41728 оборотней
41800
49531
41728
1 -Лика- [164]
2 Witch [164]
3 --lady Angel -- [164]
4 _Gor_ [164]
5 санёк67 [164]
6 ..--MisteR-- [164]
7 - Romchik - [164]
8 -Викинг- [164]
9 ДРАКУЛА2000 [164]
10 Andrius13 [164]
Хотите узнать про оборотней? Читайте внимательно!

Оборотни

Оборотень. Старая гравюра

Я оборотень!

Оборотень – один из самых страшных персонажей сказок, фильмов и компьютерных игр.

Кто я?

Автор «Хроник Нарнии» Клайв Льюис писал, что нет никого опаснее того, кто похож на человека, но им не является. А Стивен Кинг, классифицируя типы ужасного, поставил оборотня в первую тройку, рядом с вампиром и безымянной тварью. Причем пугают не клыки и когти, а то, что ты никогда не знаешь, с кем имеешь дело. Знакомый человек оказывается ненасытным хищником, родственник – перевертышем-людоедом. Этот образ эксплуатируют все детективы, все триллеры, в которых до последней секунды неясно, кто предатель. Но тех, кто ищет игры про оборотней привлекает не тайна, а звериная сила в бою и нечеловеческая раскованность в чате.

Вампир или оборотень?

В старину оборотнем считался любой колдун, он же, кстати, после смерти становился ходячим мертвецом – поди пойми к какой фракции отнести такого персонажа и каким цветом маны его подпитывать. Изображения полулюдей-полуживотных находят и среди наскальных рисунков. Возможно, у людей каменного века были свои игры про оборотней. Причем самых необычных.
Современная культура дает четкие определения даже тем явлениям, которым ясность противопоказана. Сегодня у каждого чудесного существа есть свои параметры и отличия от другого магического существа. Эльфы обязательно организуют альянс, гномы строятся хирдом. Между тем в мифологическом, сказочном, сознании все размыты. Вампиры там тоже оказываются оборотнями. Дракула превращается в волка и летучую мышь, а значит многие игры про вампиров это одновременно и игры про оборотней.

 

Я не человек!

 Хэллгард – тоже игра про оборотней. Причем полулюди здесь представлены не только расой волшебных волков, на стороне которой может сражаться игрок. В лесах встречаются оборотни-медведи, на островах – оборотни-пауки. А, проходя квест про проклятье темного бога Нзида, герой сам рискует стать оборотнем самого неприятного типа, на время превратиться в странное морское существо, похожее на гигантскую ящерицу. Это уже произошло с древним народом и теперь стало опасностью для остальных людей.
При этом в игре сохраняется и эффект неожиданности, описанный Кингом. И на призыв npc поступить по-человечески оборотень может с гордостью ответить: «Я не человек».

 

Жалкая пещера где-то в горах, журчание воды и шелест ночной листвы. И огромная, лишенная неточных очертаний венгерская Луна. Все это - мир оборотней, кровавых, и ужасающих.

Впервые оборотни (или ликанов) появляются в одной из древнейших писаний - "Сатирикон" автора Петрония.

Существует множество легенд о том, как появились оборотни: начиная отшалости Богов, заканчивая самыми ужасными издевательствами над людьми и вампирами. Поговаривают так же, что существует два вида оборотней: те, которые сами перевоплощаются, что может говорить об их родовом сходстве с волками, и те, которых Луна заставляет становится монстрами по мимо своей воли, что говорит о проклятье, которое может быть снято только поцелуем любви.

Оборотни - существа подневольные. Они подчиняются тому, кто проклял их, одновременно почитают и ненавидят его. Избавится от этого проклятья можно только после гибели хозяина, или самого оборотня.

А вот в этнической культуре североамериканских индейцев обращение в волка - верный знак того, что человек приобщился и слился воедино с духом какого-то своего предка.

Оборотень

В произведении "Слово о полку Игореве" князь Всеслав мог превращаться в оборотня, за что его приписывали к колдунам Перуна. В славянской мифологии также считалось, что оборотень - превращенный колдуном в волка человек, который может хоть и выглядит как монстр, но сохранил человеческое начало. То есть славянский оборотень был добрым.

Считается, что при помощи оборотня можно убить вампира. Укусы оборотня на вампире не заживают, и зачастую являются смертельными. Но и сами вампиры могут быть оборотнями. Примером тому служит известный всем Влад Цепеш (Граф Дракула), который мог превращаеться не только в летучую мышь, но и в большого черного пса.

Некоторые верили, что убить оборотня можно, нанеся ему рану. Рана эта остается и после превращения в человека, что позволяет без особого труда вычислить невезучего монстра.

В современном мире так же стал распространенным способ убийства оборотней при помощи серебрянных пуль и колов.

Но, это всего лишь легенды, и говорить об этом можно долго. Тем, кому интересна история оборотней и вампиров, можем лишь посоветовать посмотреть фильм "Underworld: Пробуждение", или начать играть в лучшую on-line buhe про вампиров и оборотней мира Underworld!

 

Инквизиторы|Вампиры

Underworld 2012

 

Underworld 2012